lunedì 31 gennaio 2011

“Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?" I MIEI ARANCINI DI CARNEVALE

Ed ecco finalmente la sorpresa di cui vi avevo parlato, la sopresa di carnevale, ma non è solo una mia sorpresa. Siamo due, in collaborazione con il sito GIALLO ZAFFERANO, MARTINA ed io, due marchigiane DOC, partendo da una tradizione marchigiana, in particolare della zona del pesarese (sì è vero che io sono della provincia di Ancona, ma mia madre è originaria del pesarese) abbiamo pensato ad una raccolta di ricette di carnevale da tutta Italia. Alla fine verranno estratti due un vincitori, i premi sono a sorpresa, offerti da me e Martina, con tiamo su di voi per avere una raccolta di carnevale davvero ricca e speciale.

N.B.: trovate più sotto il regolamento QUI il post sul forum GIALLO ZAFFERANO dedicato a questa raccolta.

Questa è la mia ricetta, per darvi il benvenuto in questa nuova avventura

GLI ARANCINI DI CARNEVALE

Image and video hosting by TinyPic

INGREDIENTI:

600 g farina,
1 uovo,
130 g di burro,
25 g lievito di birra,
1 bicchiere di latte,
1 pizzico di sale.

A PARTE: 200g zucchero, la buccia 1 aranacia e 1 limone grattugiate.


Fare una sfoglia ovale con i primi ingredienti, coprire con lo zucchero mescolato alle bucce grattugiate, arrotolare, tagliare a fette (oblique sono piu' belle) e friggere fino a farli diventare dorati, lo zucchero scigliendosi forma uno strato di caramello intorno all'arancino.NON NECESSITA DI NESSUNA LIEVITAZIONE, IL LIEVITO SERVE PER FARLI GONFIARE BENE BENE QUANDO SI FRIGGONO. QUI trovate anche le foto del passo passo per realizzarli.

Image and video hosting by TinyPic

I blog "Blunotte Live" e "Nella cucina di Martina" in collaborazione con il sito “Giallo Zafferano” Organizza in occassione del carnevale 2011, una raccolta di ricette intitolata:

“Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"

L'idea nasce da una vecchissima tradizione marchigiana, zona Valmetauro, che vede nei giorni del giovedì e del martedì grasso, gruppi di bambini mascherati muniti di paniere, andare a bussar per porte e portoni, ponendo una domanda rituale "ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?" L'uovo ovviamente stà per "dono". E' una tradizione che esiste già dai tempi dei trisnonni, quindi da prima del '900. Allora, secondo i racconti degli anziani marchigiani, l'uovo che veniva messo nel paniere era veramente un uovo, oppure un castagnolo o una fetta di ciambellone, a seconda anche di quello che una famiglia contadina poteva permettersi di dare alle mascherine.
Ancora oggi la tradizione è viva nel pesarese, tuttavia, con l'arrivo del progresso e dell'agiatezza, i panieri dei bambini mascherati si riempie ogni anno di caramelle, cioccolatini o merendine industriali.
Tamara e Martina sono ambedue marchigiane, della stessa zona in cui ancora vive questa tradizione ed hanno pensato a come sarebbe bello per le mascherine, una volta tornate a casa la sera, vuotare il paniere sopra al tavolo e dividersi con gli amici un sano bottino di cibi fatti in casa.

Quindi cosa vi chiediamo?
Postateci una ricetta di un dolcetto o di un salato che possa piacere ai bambini e che sia di facile asporto, quindi monoporzione, magari potrete anche sbizzarrirvi nella confezione dello stesso.
Per partecipare dovrete lasciare un link in uno dei due blog partecipanti e poi dovrete postare la ricetta sul forum di Giallo Zafferano, a questo indirizzo.


Al termine della raccolta tra  tutti i nomi dei partecipanti verranno estratti due nomi a cui andranno un premio ciascuno. I premi sono a sorpresa e sono messi in palio da Martina e Tamara.

Per tutti gli altri partecipanti al termine della raccolta verrà rilasciato in modo gratuito un ricettario in pdf con tutte le ricette che partecipano al contest.

Ovviamente tutto lo staff di giallo zafferano sarà a vostra disposizione per ogni dubbio e/o ostacolo che incontrerete sul forum. Se è la prima volta che postate non abbiate paura di contattare una delle moderatrici.

E questo è il regolamento:

Il contest inizia alle ore 0.01 di Martedì 1 Febbraio 2011 e termina alle ore 23.59 di Mercoledì 09 Marzo 2011.

Regole per i blogger

Ogni blog può partecipare, indipendentemente dalla piattaforma di provenienza, senza alcun limite di ricette. Le ricette possono essere sia nuove, create per l'occasione, o già postate sul proprio blog in passato.
Per rendere valida la propria partecipazione, sul blog di Tamara o di Martina dovrà essere lasciato un commento con il link della ricetta che partecipa e poi andrà postata la ricetta per intero sul forum di Giallo Zafferano, la ricetta deve contenere la foto del piatto creato ed i link diretto al post su cui è stato pubblicato nel vostro blog.
Chi partecipa come blog alla raccolta deve esporre in una barra laterale del proprio blog il logo della stessa con un link di accesso a questa pagina o al blog di Tamara o a quello di Martina (a scelta)
Anche nell'articolo sul blog andrà esposto il logo dell'iniziativa.

Regole per tutti:

Può partecipare anche chi non ha un blog, in questo caso postate le vostre ricette sul forum e poi andate sul blog di Martina o su quello di Tamara a lasciare l'indirizzo link del post sul forum.

Le ricette sul forum potranno essere postate dopo essersi registrati gratuitamente, chi avesse problemi a fare questa semplice operazione che porta via non più di due minuti, può tranquillamente contattarci per email e vi daremo una mano.

Le mail a cui fare riferimento per qualsiasi cosa, sono queste:

martina.spinaci@giallozafferano.it
blunottelive@gmail.com
deborah.nania@giallozafferano.it

domenica 30 gennaio 2011

SWEET VALENTINE COOKIES

Image and video hosting by TinyPic

E' risaputo che a me non piacciono le feste un po' troppo commerciali, quindi nemmeno il San Valentino, perchè dovrebbe essere tutto l'anno il giorno degli innamorati, ma se il 14 febbraio serve per qualcuno per ricordarsi che è innamorato anche se lo considera scontato, allora ben venga anche qualche festeggiamento.
Ho realizzato questi boscotti pensando pensado a chi al San Valentino ci crede e lo festeggia e mi sono divertita, perchè comunque è di AMORE che si tratta e quando c'è Amore tutto è più facile.

Image and video hosting by TinyPic

Vi ricordo il corso MAMMA BAMBINO a Milano il 5 e 6 febbraio, un'occasione davvero unica per divertirci a pasticciare insieme ai nostri figli, andate a vedere il programma QUI e per qualunque info non esistate a scrivere a : corsi@silovoglioevents.it.


Image and video hosting by TinyPic
 
Con questo cuore bianco vi lascio augurandovi buona domenica, per me mattinata di riposo e pomeriggio di mestieri casalinghi rimandati da un po'..........pensatemi mentre stiro gli arretrati!!!
BUONA DOMENICA TUTTI!

giovedì 27 gennaio 2011

NUOVA TRADUZIONE PER SQUIRES KITCHEN, "TORTA GOLF di Jan Clement-May


Ecco una nuova traduzione, per chi non avesse seguito Donatella ha iniziato una collaborazione con SQUIRES KITCHEN traducendo alcuni atricoli con istruzioni e passo passo per la realizzazione di torte e ha coinvolto me e Michela in questa splendida avventura iniziata ormai due mesi fa.
La nuova traduzione di Donatella la trovate QUI, quella di Michela sarà on line tra pochissimi giorni, quindi seguitela.
Abbiamo deciso insieme di rendere gli articoli più facili da consultare e magari da scaricare, quindi grazie all'aiuto di Sara, da oggi li troverete in formato PDF, bello no?
Questa è la mia torta golf con relativi cupcakes, è davvero carino  e interessante tutto il progetto.
Se volete invece l'articolo in lingua originale lo trovate QUI e potete acquistare la rivista e tanti altri articoli  e prodotti per la decorazione, visitando il negozio on line di SQUIRES KITCHEN.



PDF della traduzione Torta golf

quante volte è stato scaricato:

mercoledì 26 gennaio 2011

UN CORSO TUTTO PER LE MAMME E I LORO BAMBINI

Image and video hosting by TinyPic

Chi mi segue sa quanto io ritenga importante far collaborare i bambini in cucina, quanto credo sia necessario per far loro apprezzare tutti i cibi, così quando Adriana e Federica di Silovoglio mi hanno chiesto se avessi voglia di fare un corso con mamme e bambini.........io non ho titubato nemmeno un istante, non ho chiesto, non ho voluto sapere, ho detto: SIIIIIIIII, entusiasmo a mille, fare quello che mi piace di più, decorare e farlo insieme ai bambini , non potevo chiedere di meglio, così ho messo subito il grembiulino a mio figlio e abbiamo iniziato a creare.
Grazie a Federica e Adriana di SILOVOGLIO ho l'opportunità di fare, creare e pasticciare insieme ai bambini, così posso anche sfruttare il mio attestato da animatore, niente male no?
Tutto questo in collaborazione con MAMME ACROBATE, Manuela e Laura sono sempre pronte e disponibili quando si tratta di bambini e anche questa volta sarannoa ccanto a me in questa meravigliosa avventura.
E voi mamme milanesi e non avete l'opportunità di farlo insieme a me il 5 e il 6 febbraio a Milano, QUI trovate tutte le info, affrettatevi a prenotare i vostri posti, sabato decoreremo insieme biscotti e cupcakes e domenica due torte, una per i maschietti e una per le femminucce.
Io sono piena di entusiasmo e non vedo l'ora e voi?
VI ASPETTO!!!!!!!!!!!!

ED ECCO LE TORTE CHE REALIZZEREMO INSIEME AI VOSTRI CUCCIOLI, mamme non perdete l'occasione di pasticciare insieme ai vostri bambini e di imparare anche voi come decorare una torta, dei biscotti e dei cupcakes.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

lunedì 24 gennaio 2011

WEDDING WHITE AND BLACK CAKE

Image and video hosting by TinyPic

Patrizia è una blog-amica, ci ha presentate, sempre virtualmente, Fabiana, mi sta "corteggiando" da un pò, perchè le piace il mondo delle torte artistiche, così ho accettato e di passare un paio di giorni con lei e spiegarle quello che so io di questa arte, lei con la voglia di imparare e la passione di una bambina s'è applicata da subito per poter realizzare grandi cose e questo è il risultato, io sono stata sempre accanto a lei, ci siamo divertite, abbiamo chiacchierato, ci siamo commosse. Insomma davvero una bella esperienza la torta a 4 mani, soprattutto perchè condividere è la parte che a me piace di più di un lavoro a 4 mani.

Image and video hosting by TinyPic

martedì 18 gennaio 2011

MY DOLL PILLOW CAKE

Image and video hosting by TinyPic

Michela, avevo in mente questa torta da un po', almeno un mese, poi la certezza che sarei venuta a casa tua per un paio di giorni e l'ansia e la gioia di voler venire, gli impegni stanno posticipando questa mia visita, ma il mio cuore continua a battere accanto al tuo e volevo che tu vedessi prima possibile che cosa stava creando nella mia testa il battito del cuore.
Era nella testa, chiara, doveva essere così questa torta, delicata come te, dolce come te, ma forte come solo tu puoi essere, questo è il cuscino su cui ho appoggiato la bambolina.
La bambola invece è perchè tu sia orgogliosa di me, perchè tu sappia che la faccina che hai modellato davanti ai miei occhi alle 2 di notte in piedi nella tua cucina io non me lo sono dimenticata, ma ne ho preso spunto continuo per provare, provare e migliorare.
Questa dolce bambolina è per te, dolcissima amica mia, perchè ti stia accanto nei momenti belli e ti sostenga in quelli meno belli, perchè ti coccoli quando ne hai bisogno e perchè ti faccia ricordare di quanto io ti voglia bene, per ora è solo virtuale, ma appena riesco te la porterò, la torta magari no, ma la bambolina, se ti fa piacere sarà tua!

Image and video hosting by TinyPic

venerdì 14 gennaio 2011

SWEET MINICAKES and CONFETTI

Image and video hosting by TinyPic

Buongiorno a tutti, queste sono le giornate piu' grige di tutto l'anno per me, non c'è l'aspettativa del Natale e l'estate è ancora troppo lontana anche solo per pensarla. La presenza di qualche raggio di sole manca sempre di più tanto che a volte mi chiedo se mi ricordo come sia fatto, qui non si fa vedere da mesi, voglio pensare che si stia riposando per dare il meglio di se quando sarà il momento, visto che nonostante la mia carnagione scura sembro un cadavere che cammina!
Comunque io in casa mia un po' di primavera l'ho portata comunque con queste mini cake e con i confetti in coordinato, mi piacciono davvero tanto i colori delicati, a dire il vero a me non piacciono molto i colori in generale quindi se sono delicati li aprezzo molto di più.
Mi sono divertita tanto a creare questi fiorellini delicati dai colori tenui per poi impreziosirli con ghiaccia reale e qualche perlina. Spero vi piacciano.

Image and video hosting by TinyPic
.............e questi i confetti coordinati........

Image and video hosting by TinyPic

martedì 11 gennaio 2011

EMMA'S CHRISTENING

Image and video hosting by TinyPic

Ecco la seconda torta realizzata in due giorni, due giorni di fuoco, nemmeno il tempo di pensare a come avrei voluto realizzarle che già dovevano essere pronte, quindi le idee sono venute man mano che le ralizzavo senza poter pianificare nulla. Se avessi avuto più tempo avrei sicuramente curato di più i particolari, ma vi dico che sono davvero soddisfatta di me e di quello che sono stata capace di fare, nonostante i difetti!

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Vi lascio con pochissime parole perchè devo ancora assestarmi dal rientro, non ero più abituata a lavare , stirare e preparare sempre pranzo e cena, infatti ora ne pago le conseguenze, bucato di 15 arretrato e tutto di gran corsa!
A presto

sabato 8 gennaio 2011

CHRISTENING PINK CAKE

Image and video hosting by TinyPic

Tornata il 6 gennaio dopo le mie passeggiate al mare e dopo aver respirato aria di casa, mi sono messa nel bel mezzo di un'impresa, anzi due, contemporaneamente, questa è una e la seconda nei prossimi giorni, non ho ancora scaricato le foto e sono davvero esausta.
Ho aperto le valige dopo aver finito le torte, quindi ora mi aspetta una domenica di lavatrice, ferro da stiro, aspirapolvere e ancora tanta fatica.
Però posso dirvi che ho iniziato questo nuovo anno con tanto entusiasmo, tanta voglia di fare e tanta voglia di creare.
Di questa torta invece vi posso dire che l'idea iniziale era una peonia centrale, solo che poi........non ho saputo resistere e sono caduta di nuovo sulla rosa. Io amo troppo le rose e, anche se finora le mie prove di peonie sono abbastanza soddisfacenti, mi trovo sempre a sceglire le rose, sono i fiori che amo di più, quielli che di piu' mi rappresentano, le amo bianche, come quelle del mio bouquet da sposa, pure candide delicate e fragili, ma con le spine che le difendono dal resto del mondo.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

domenica 2 gennaio 2011

MINI CAKE PER UNA BIMBA

Image and video hosting by TinyPic

Ancora mini cake per un Battesimo, io le preferisco nuziali, ma devo dire che tutte diverse e nei toni del rosa e lilla insieme fanno davvero un bell'effetto!!



Image and video hosting by TinyPic 

Spero che il nuovo anno sia iniziato per voi nel migliore dei modi.
A presto!