venerdì 9 settembre 2011

BIRTHDAY CUPCAKES


Oggi cupakes, è un giorno speciale, il compleanno di Blunight, che per chi non mi seguisse è il mio consorte. Per me un compleanno è un giorno speciale, sono anni che sogno una festa a sorpresa per il mio compleanno, invece anche quest'anno il 22 agosto è passato per la 33esima volta e oltre alla torta che mi ha fatto mia madre...nessun'altro festeggiamento.
Invece per Blunight ho sempre cercato di fare qualcosa di speciale, come la festa a sorpresa per i suoi 30 anni con gli amici del suo paese, quelli di gioventù, ma adesso sono passati 6 anni da quella festa a sorpresa e le sorprese le faccio insieme al nostro piccolo 4enne, Littlenight. Peccato che non sia proprio riuscita la sorpresa, perchè lunedì siamo andati insieme a comprare il suo regalo, ma non ha saputo resistere e gliel'ha dovuto dare subito, bhe di sicuro non se l'aspettava con quattro giorni di anticipo.
Considerando che Blunight non vuole nemmeno una torta, ho pensato di preparare dei cupcakes per colazione, lasciare senza dolce proprio lui mi sembrava brutto.

BUON COMPLEANNO BLUNIGHT


 
Adesso vi lascio le ricette, le basi copiate e incollate da Toni Brancatisano, mentre il frosting fatto un pò a caso come al solito.

Per quelli rosa:

VANILLA CUPCAKES Toni

175g burro
160g zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di scorza di limone
2 uova
160g farina autolievitante
100g farina '00'
200ml latte

Pre-scaldare il forno : 180°C
Miscelare il burro, zucchero, vaniglia & scorza di limone finchè non e pallida & cremoso.
Aggiungere le uova, una alla volta.
Setacciare le farine e aggiungere gentilmente con il latte al'impasto.
Versare dentro i pirottini e cuocere per 20-25minuti.


 Per quelli con il frosting al cioccolato
CARAMEL MUD CAKE Toni
150g Cioccolato Bianco
350g zucchero di canna (fine e scuro)
250g burro
250 ml latte
2 uova grande
150g farina con lievito
150g farina '00'
Mettere il burro, latte, cioccolato e zucchero in una pentola anti-aderente e far sciogliere. Non Bollire.
Mettiere la miscela nella ciotola della planetaria.
Aggiungere le farine setacciate.
Aggiungere le uova, una alla volta.
FORNO: 160°C
Per il frtosting
250 g di mascarpone,
100g di burro,
150 g di zucchero a velo,
estratto di vaniglia

Per quello rosa ho aggiunto un pò di colorante fucsia, mentre per quello al cioccolato ho aggiunto del cacao amaro.

17 commenti:

  1. Tanti auguri tesoroooooooooo a tuo marito e che dolce risveglio sarà stato....un bacione tesoro sei sempre la number one!!!!
    Imma

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  2. Auguroni al marito! Le creazioni sono stupende, per una colazione da re!
    F.

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  3. un delizioso dolcetto per iniziare bene la giornata.. ed un piacere per gli occhi :)
    tanti auguri al tuo maritino
    ciao Tamara :)

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  4. Che bel risveglio! :) Sicuramente ne sarà stato felice!! Che belli quei porta cupcake con le farfalleeee! Dove le hai prese?? :))

    Vevi :)

    Ah dimenticavo, anche se in ritardo, auguri!

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  5. C'est génial, direbbero qui... Ma Blunotte, Blunight e Littlenight è davvero frutto di una mente geniale, come i tuoi dolci cara Tamara! Sei bravissima ;)

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  6. che meraviglia..... sono splendidi e auguri a tuo marito :-)

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  7. belli e sicuramente buoni....Auguri Blunight!!!

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  8. Auguri a Blunight e complimenti a te per questi meravigliosi cupcakes, sono bellissimi e sicuramente saranno altrettanto buoni!!!!

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  9. Che belli i tuoi cupcakes, di sicuro anche buoni! Anch'io oggi ne ho preparati un pò, ma i tuoi sono insuperabili! Complimenti!

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  10. auguri anche se in ritardo....risveglio dolce x il marito...bravissima come sempre ....^_^

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  11. spettacolari! ideali per degli auguri speciali. Giorgia & Cyril

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  12. che belli tamara uno spettacolo un saluto da veronica

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  13. tanti auguri alla tua dolce metà, tamara!
    bellissimi e golosissimi questi cup cake, davvero invitanti!

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