domenica 30 maggio 2010

TURTLE CAKE

Chiedo scusa per la qualità della foto, ma l'ho fatta con il cellulare e devo ringraziare un signore che quando ho portato la torta mi ha detto: L'HAI FATTA UNA FOTO? e io invece che dire "SI' , faccio sempre foto alle mie torte", ho dovuto dire: "oh mamma, no, mi sono dimenticata!!!"

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Festa di fine anno della scuola dell'infanzia, una torta con le rose sarà pur bella, ma sicuramente poco adatta all'occasione, allora ho dovuto pensare ad un'altra torta, qualcosa di piu' adatto e io che da aprile comincio a sognare il mio mare non potevo far altro che pensare al mare; poi pero' mi mancava l'idea per il topper e ho pensato alle sezioni della scuola, sono tutti animali e il mio cucciolo è una TARTARUGA.
Quindi per festeggiare la fine del primo di 4 anni nella sezione tartarughe ecco una torta dedicata! 4 anni perchè il mio little night è entrato alla scuola dell'infanzia a 2 anni e 5 mesi e ci rimarrà fino a 6 anni compiuti, nonostante i problemi che ci facevamo, nonostante le preoccupazioni prima di iscrivere un cucciolo così piccolo, siamo felici della scelta fatta, è cresciuto, tanto, il nostro ometto!

sabato 29 maggio 2010

ROSES AND BUTTERFLIES CAKE

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E' stato difficilissimo fare questa torta, una torta per la scuola materna (ops scuola dell'infanzia), quindi senza creme e ricoprire una torta senza nessun tipo di crema sotto è davvero un'esperienza difficile, soprattutto per me che ritengo brutta una torta con bellissime decorazioni, ma con una copertura mediocre. Per me la copertura deve essere liscia, bella, omogenea, io perdo diverso tempo a ricoprire una torta, ma credo sia il fondamento di una bella torta decorata.
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Le rose sono una delle mie innumerevoli prove e stavolta le ho fatte a mano, senza nessun cutter, solo partendo da una pallina di pasta e modellando i vari petali a mano, non sono perfette, ma ci si impiega meno tempo a farle.

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L'interno è una semplicissima torta al limone presa QUI, un po' a caso girando per il web, ma leggendo SOFFICE ho pesato potesse fare al caso mio:

Ingredienti:
4 uova,
200 gr di zucchero
1 bicchiere di olio di semi,
1 limone
200 gr di farina 00,
50 gr di fecola di patate,
una bustina di lievito

Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve
In una terrina a parte montare montare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere il succo di un limone,la scorza grattugiata e l’olio a filo.
Versare a pioggia la farina, la fecola e il lievito setacciato.
In ultimo incorporate all’impasto della torta, gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento che va dal basso verso l’alto per incorporare aria nell’impasto.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm (io ho usato quello da 25) e versare al suo interno l’impasto del dolce al limone
Infornare la torta al limone in forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti.

giovedì 27 maggio 2010

SUGAR HEARTS

Ispirata dai cuori di zucchero di Paola Lazzari, ho fatto anch'io dei cuoricini, che nulla hanno a che vedere con i suoi, ma che comunque mi hanno dato soddisfazione.
Il metodo che ho seguito è quello delle sue uova di zucchero, QUI la mia amica Donatella vi spiega come fare, per i cuoricini ho preso degli stampini a cuore (purtroppo ho trovato solo quelli per il ghiaccio che non hanno una forma bellissima), ovviamente dentro non li ho scavati e sopra con la ghiaccia reale ho attaccato dei decori di pasta di zucchero.

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Questi li ho fatti come buon auspicio per una coppia di amici futuri sposi, perchè meritano davvero tanta felicità.

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domenica 23 maggio 2010

POPEYE CHRISTENING CAKE

Questa torta è stata una forte emozione, per un motivo in particolare: ho rivisto una persona dopo 13 anni ed è stato davvero bello abbracciarla, guardarla e vederla uguale ai giorni dell'esame di maturità e ai 5 anni precedenti, ma con una bellezza in più, forse acquisita diventando mamma.

Auguri per il tuo Santo Battesimo, piccolo Valerio.

popeye Christening cake

Braccio di ferro per un battesimo potrebbe sembrare strano e all'inzio avevo pure paura di non avere le giuste idee, poi la mia compagna di scuola mi parla della vetrina di un negozio di intimo completamente dedicata a Braccio di ferro e così corro a vedere e mi viene l'ispirazione dei salvagenti ( in vetrina erano così ,sopra delle infradito di spugna).
Poi la torta andava fatta e mangiata a due passi dal mere, quindi non poteva che essere in tema con il marinario Popeye.

popeye Christening cake

venerdì 21 maggio 2010

WEDDING COOKIES

Mi sono fatta prendere la mano dall'aria matrimoniale che si respira ormai in casa mia e prima di inziare seriamente e smettere di provare per la torta nuziale, ho voluto creare dei biscottini a tema.
wedding cookies with royal icing run out

La frolla è sempre la stessa, quella al burro di Cinzietta ( di cui vi riporto più sotto la ricetta) , la copertura invece di alcuni è pasta di zucchero, fatta aderire al biscotto con un sottilissimo velo di ghiaccia reale, e di alcuni ghiaccia reale stesa con le tecnica del run out ( che io amo chiamare erroneamente RUNNING), che non è altro che ghiaccia reale diluita con alcune gocce d'acqua ( di solito si considera che sollevandone un po' con la forchetta, ricadendo deve amalgamarsi al resto della ghiaccia in 8-10 secondi) e distribuita con un conetto di carta forno o con un beccuccio n.1 (partendo dal bordo e poi riempendo il centro). Io tengo sempre a portata di mano uno stuzzicadenti per togliere le bollicine d'aria che si formano inevitabilmente (almeno a me) nello stende la ghiaccia.
Il bello di questa tecnica è la lucidità e la lucentezza che dona ai biscotti, purtroppo io non sono riuscita a fare foto che rendano bene l'idea per mancanza di luce, ma credo che si veda comunque la differenza, nella foto qui sopra la torta lilla e quella bianca sono ricoperte di pasta di zucchero mentre le altre con la tecnica del run out, mentre qui sotto i cuori lilla e quello bianco sono quelli ricoperti con la pasta di zucchero.

wedding cookies with royal icing run out

wedding cookies with royal icing run out

So che a qualcuno non piaceranno le decorazioni nere, ma io amo troppo questo colore per non osare ogni tanto, anche nelle dolcezze e anche nelle dolcezze nuziali.

wedding cookies with royal icing run out

Un'ultima cosa, ma non meno importante, vorrei dirla per quanto riguarda lo stampino a forma di torta: un giorno mi ero intestardita che lo volevo a tutti i costi e il povero paziente blunight, che non ne poteva piu' di sentirmi sbraitare davanti a e-bay, ha preso un pezzo di acciaio e mi ha costruito un cutter a forma di torta nuziale.

Vi riporto la solita ricetta della frolla:

FROLLA AL BURRO

500 gr farina 00
250 gr. burro
150 gr. zucchero al velo
1 uovo intero
1 pizzico di sale
aroma a piacere
(Io metto la buccia grattugiata di un limone)

Di solito impasto con il mixer, con la lama, ma stavolta ho usato il ganco dell'impastatrice e devo dire che è perfetto. Metto burro freddo a tocchetti, zucchero, il sale l'uovo e gli aromi, faccio amalgamare tutti gli ingredienti e quindi aggiungo la farina. Aziono ancora e lascio lavorare finchè non ottengo una palla.
Avvolgo tutto in pellicola trasparente e metto in frigo a riposare per qualche ora.
L'impasto si può congelare ma prima di utilizzarlo lasciarlo scongelare in frigo per una giornata in modo che torni alla temperatura adatta gradatamente.

giovedì 20 maggio 2010

MINI WEDDING CAKE

Un'altra mini wedding cake, mi piace così tanto pensare ai matrimoni, pensare che 6 anni fa ero nel pieno dei preparativi per il girono più bello, confezionavo bomboniere, raccoglievo spighe di grano per fare i segnaposto, facevo biscotti per il rinfresco, ma mai e poi mai avrei pensato che esistessero cose del genere e soprattutto che fossi io capace di fare cose del genere.
Invece ecco una tortina piccola piccola tutta di zucchero con relativo confetto decorato con lo stesso fiore fatto tutto con le mie manine e la pazienza che mai avrei creduto di avere

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mercoledì 19 maggio 2010

MINI CAKE

Mi sono fatta prendere la mano dalle spose e continuo a provare, il "mio" primo matrimonio si avvicina e adesso devo darmi da fare con le idee per la torta, anche se a dire il vero so già come sarà, o meglio come mia zia la vorrebbe.
Nel frattempo pero' vi lascio delle tortine, ideali come bomboniere o come segnaposto o anche come regali da donare in occasioni particolari.

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Sono dei piccoli pan di spagna di 5 cm di diametro per 6 cm di alteza, spennellati all'esterno con marmellata (in questo caso di pesche fatta da me) e ricoperte di pasta di zucchero.
La ricetta del pan di spagna è la mia solita che trovate QUI.

Queste sono le tortine confezionate, manca solo il nastrino che ho mesos dopo aver fatto le foto, spero mi perdonerete.
A presto, alla prossima wedding idea.

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sabato 15 maggio 2010

altro bouquet e......ancora MINI WEDDING CAKE

Continuo a fare bopuquet da regalare ai compleanni, alle amiche, alle sorelle, alle mamma, abbiamo lanciato uan vera e propria moda, questo è per una mamma, a me piace molto, spero piaccia anche a chi lo riceverà.


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Ancora una prova per la mia sposa in viola/lilla, pensare che io non sopporto questo colore e ho scelto tutto (o quasi) io per il suo matrimonio, bhe ma lei si fida di me come fossi sua figlia o sua sorellina minore, è mia zia!
Che ne dite?

giovedì 13 maggio 2010

MINI WEDDING CAKE

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Tempo di matrimoni e anch'io mi sto preparando, non per me, ho già dato quasi 6 anni fa (mamma mia possibile che sià già passato tutto questo tempo? e che cosa è successo nel frattempo?mah..............tutto........e niente), ma mi sto preparando per due care persone e faccio e disfo, provo e riprovo, bomboniere, confetti, topper, e ...............adesso tocca alle mini cakes.
Sono solo delle prove, a volte le pubblico a volte no, questa è qui perchè attende il vostro giudizio, ho messo accanto dei confetti per far vedere le dimensioni, comunque la tortina più bassa ha un diametro di 3 cm, la media di 2 cm e la piccola di 1 cm, è davvero tutto piccolissimo.
Voi che ne dite? Potrà piacere?

sabato 8 maggio 2010

BALLET CAKE

ballerina

Eccomi con una nuova torta, anzi una nuova fatica, è il compleanno di due bambine, due sorelle e io non ho idea di che cosa possa accomunarle, soprattutto perchè una, la più grande, non è più una bambina, quindi niente pupazzi, niente cartoni animati e allora?
L'unica cosa che mi viene in mente è una torta a forma di pacco regalo, ma mi sembra una cosa troppo banale e scontata, così penso alla passione che le accomuna : la danza. E inizio facendo le scarpette, poi mi viene in mente la torta di Debbie Brown, il tutù è la torta e sopra c'è questa meravigliosa ballerina. Ci voglio provare anche se sono sicura che non ci riuscirò mai, così una sera inizio e piano piano la ballerina prende forma, non volevo più smettere perchè anche se con mille difetti, sembrava prendere vere sembianze umane, bhe alle 3.30 del mattino avevo finito il busto e iniziato ad impostare il tutù, poi però ho pensato che l'indomani mattina sarebbe stata una giornata come tutte le altre con la sveglia inesorabile, così ho smesso, ma appena ho potuto il giorno dopo ho ricominciato, ormai la ballerina doveva prendere vita.

BALLERINA

Si vede bene che ha mille difetti, nonostante io abbia praticamente copiato (anzi fatto una brutta copia) dell'originale, ma sono comunque soddisfatta.

venerdì 7 maggio 2010

MORETTA PER LA MAMMA

INIZIO CON UNA COMUNICAZIONE DI SERVIZIO:
Da po' carico le mie foto direttamente dal sito flickr, ma oggi ho provato a caricare le foto direttamente nel post e non ci sono riuscita, qualcuno di voi piu' esperto di me sa aiutarmi?
Inoltre ho problemi con la colonnina qui accanto : non riesco a far funzionare gli html, qualcuno sa aiutarmi, please? grazie



E adesso veniamo al mio post, per le mamme, per tutte le mamme, per quelle che lo sono più volte, per quelle che lo diventeranno e per quelle che ... un giorno SONO CERTA lo diventeranno.

Oggi il mio little night esce dall'asilo (ah no è la scuola materna, ma noooooooo è la scuola dell'infanzia.....che cambi anche la sostanza?) con questo vasettino in mano in cui c'era legato un bigliettino rosso:
W LA MAMMA
Viva la mamma quando al mattino
mi veglia sempre con un bacino
viva la mamma quando la sera
rende chiara la notte nera.
I brutti sogni sono scacciati
dai suoi abbracci tanto amati.
Viva la mamma

La mia mamma è lontana, non posso portarle una torta, ma virtualmente le dedico questa, che dedico anche a tutte le mamme che passeranno di qua.

IMG_7512

La torta è la ormai solita MORETTA di MICHELA:

Ingredienti
4 uova (a temperatura ambiente)
200 g di zucchero
200 g di farina 00
4 cucchiai di cacao amaro colmi (io uso esclusivamente quello Perugina amaro)
100 g di burro
1 tazzina da caffè di latte (io uso quello fresco intero)
1 bustina lievito Pane angeli
400 g di nutella (se volete farcire)

Per l'impasto:
La prima cosa da fare è sciogliere il burro in un bricco e lasciarlo raffreddare….
Intanto accendo il forno a 170 °C e preparo tutti gli altri ingredienti che mi occorrono.
In una ciotola metto le uova con lo zucchero e comincio a lavorare con la frusta elettrica alla max velocità fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso.
Poi aggiungo la tazzina di latte, il cacao e la farina setacciata con il lievito…amalgamo il tutto e alla fine incorporo, sempre con la frusta elettrica, il burro fuso e freddo.
Lo stampo che utilizzo è quello con cerchio apribile da 26 cm di diametro, ovviamente imburrato e infarinato. Verso il composto nello stampo e metto nel forno a 170 C° per 30

L'ho farcita con una ganache fatta con mezzo litro di panna e 650 grammi di cioccolato fondente sciolti a bagno maria e la stessa ganache l'ho usata come copertura.
Le decorazioni sono di pasta di zucchero, mentre la scritta e di ghiaccia reale.

Domani la mangeremo insieme (anzi la mangeranno perchè a me non piace il cioccolato) ad un gruppo di belle persone che si conoscono poco, ma che si trovano molto bene insieme, spero gradiscano!

giovedì 6 maggio 2010

UN ALTRO BOUQUET

L'idea di questi bouquet da confezionare in scatole trasparenti e poi reglare è stata della mia amica Marina, quando un giorno si disse dispiaciuta per aver buttato le rose che avevo fatto io come decorazione per la torta di sua figlia.così gliene feci delle altre e le attaccai in un disco di pasta di zucchero lasciato asciugare.
Da lì per lei è nata una vera propria passione e ad ogni compleanno mi chide di fare un bouquet da donare alle sue amiche, questo l'ho fatto sempre per una delle sue amiche.....Marina, non è che ho svelato un segreto per qualche compleanno futuro?

bouquet

sabato 1 maggio 2010

PRIMA COMUNIONE

Questa torta è stata difficile da realizzare, la cosa che più mi spaventava era la panna montata, la destinataria non ama la pasta di zucchero sopra le torte perchè le rende troppo dolci, così abbiamo pensato alla panna montata intorno.
L'idea del calice e della pergamena è nata guardando insieme la torta di Michela, poi ho personalizzato un pò e questo è il risultato.

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Per la panna montata ho usato la tecnica a canestro.

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