venerdì 2 luglio 2010

BOMBONIERE DI ZUCCHERO...realizzazione dei vasetti

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Ormai ne ho fatti diversi di vasetti di zucchero, ma ogni volta mi piace e mi diverte molto farne di nuovi, ma non solo per decorare, proprio per la realizzazione dei vasetti.

I coperchi sono fatti di pasta di zucchero e come misura ho usato lo stampino dei vasetti.

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I vasetti nascono dall'idea delle uova di Paola Lazzari e si realizzano così:

OCCORRENTE

-1 kg di zucchero super fino (io uso anche quello normale semolato, a volte mi piace vedere i cristalli dello zucchero brillare)

-1 lbume d'uovo

-formine da babà o da budino di alluminio (tenete in considerazione che si righeranno un po' con lo zucchero)
- se volete del colorante in gel

In una ciotola mettere lo zucchero e l'albume e mescolare perfettamente per amalgamare bene l'albume con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza tipo sabbia umida, in pratica prendendone un po' in mano deve formarsi una pallina senza che lo zucchero cada.
A questo punto riempire gli stampini, facendo attenzione a schiacciare bene fin dall'inizio in modo che non rimangano buchi nel vasetto, livellare bene la superficie superiore.
Nel frattempo nella lastra del forno mettere un cartone spesso ( un pezzo di scatolone per capirci, ser4virà ad assorbire l'umidità) e sopra un foglio di carta forno.
Rovesciare lo stampino sopra la carta forno, lo zucchero si staccherà completamente e rimarrà il vasetto di zucchero capovolto.
Mettere in forno a 100 ° per 5 minuti, poi tirare fuori e scavare l'interno per creare la parte del vasetto che conterrà i confetti. In questa fase è importantissima la precisione, in modo che i bordi siano esattamente uguali lungo tutta la circonferenza e dentro sia tutto perfettamente liscio.
Ora reinfornare per altri 10 minuti sempre a 100° a fine "cottura" il vasetto sarà solidissimo.
L'interno si può realizare anche prima di infornare senza scavare, semplicemente mettendo zucchero nello stampino fino a metà, poi mettendo un bicchiere più piccolo di diametro o uno stampino piu' piccolo, esattamente al centro e riempendo perfettamente di zucchero i lati, magari schiacciando con un un cucchiaino.
Spero che queste informazioni siano abbastanza chiare per voi che avete voglia di realizzare in casa queste raffinatissime bomboniere.

29 commenti:

  1. Bellissime!Riesci sempre a lasciarmi senza parole!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  2. Grazie Mari buon week end anche a te

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  3. bellissimi! io li ho fatti già da un pò ma la digitale si rifiuta di immortalarli decentemente.... sarà un segno che è meglio che non li pubblico? non è che mi siano venuti tutto 'sto gran che... i tuoi invece mi piacciono un casino... brava!

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  4. che idea geniale!!! Sei bravissima!!! Ma per curiosità, quanto costa una bomboniera così carina?

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  5. senza parole tamara sempre piu brava piu artista piu precisa e raffinata!!!un idea meravigliosa questa di vasetti!!bacini imma

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  6. che meraviglia...fai sembrare tutto così semplice...
    il problema è decorarli dopo, i tuoi fiori sono bellissimi!
    complimenti e grazie per il tutorial!
    Anna76
    Mammaatempopieno

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  7. Ciao blunotte, ma che bello il tuo blog sono piena di ammirazione per chi sa fare "sculture "" A presto

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  8. sono senza parole ... perfetti.
    Chissà se un giorno riuscirò a fare una cosa del genere; bravissima

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  9. Che belle creazioni!!! complimenti davvero sono estasiata, senza parole!!! un bacione e buon week end, Luciana

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  10. Bellissime...come tutte le altre creazioni meravigliose che fai. Grazie delle spiagazioni ;D
    Baciotti, Laura

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  11. veramente belli, sei bravissima in tutte queste cose :))))

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  12. Beh, ogni volta ti vengono bellissimi, quindi fai bene a farli!
    Se prima non acquisto gli stampi per i babà non potrò mai provarli, ahimè!
    Volevo chiederti, quelle perline bianche che usi dove le trovi? Io in commercio non le ho vite, immagino su internet. Complimenti, bravissima come sempre
    Resy

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  13. complimenti! sono bellissimi!
    buon w.e.

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  14. Belli belli belli veramente complimenti sono eccezionali ciao e buon fine settimana Anna

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  15. Grazi e a tutte, siete troppo buone,
    Resy, le perline sono rosa e le ho prese su internet, non ricordo di preciso, mi pare su sugarshack.uk
    Se non le trovi lì' chiedimi pure che cerco di trovarle di preciso dove le ho prese.

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  16. Grazie Tamara, il tuo è il primo commento che ricevo e devo dirti che mi sono emozionata un pò. Il blog lo sto ancora preparando, nei ritagli di tempo cerco di costruirlo,ma è dura. Ho ammirato il tuo e queste delizie di bomboniere mi hanno impressionata: splendide, anche io metterò il tuo link con vero piacere. a presto
    Gio'

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  17. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  18. Ne ho viste di cose! ma queste scatoline sono una meraviglia!
    2 domande.. se uso stampi in silicone?
    quanto durano? :-)

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  19. ciaoo Vicky, che piacere trovarti qui.
    Per gli stampi in silicone secondo me non sono adatti, perchè non sono abbastanza rigidi per tenere perfettamente la forma e per la durata invece...durano davvero tantissimo.

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  20. capisco! grazie! userò quelli per i mini babà.. ciaooo!!

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  21. come si inpastano queste meraviglie

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  22. Ciao, scusa se chiedo, io ho provato a farle ma alla fine si sbriciolano un po', cosa devo fare per evitare ciò, è necessaria magari della colla alimentare? non so, colla di pesce? Aiutami per favore.
    Felice

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  23. Le tue bomboniere sono veramente belle ma... non ci spiegheresti anche il coperchio come va fatto? saresti veramente gentile. Ciao Felice

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  24. se ti si sbriciolano prova aggiungendo un pochino di albume in piu' e lasciandole un po' di piu' in forno, i coperchi sono dei dischi di pasta di zucchero tagliati con lo stampo con cui ho fatto i vasetti e lascaiti asciugare fino a seccarsi!

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    1. ciao e una idea dolcissima complimenti,io li ho fatti ma si sono ingiallite come mai?

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  25. sono senza parole... sei meravigliosamente brava... di piu, sei strepitosa!!!!

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  26. Ciao Tamara oggi mi sono anche io cimentata in queste tue meravigliose bomboniere.Il risultato?L'esterno come prima prova è venuto niente male,l'interno lascia un pò a desiderare poichè per quanto lo lisci rimane sempre morbido e quindi imperfetto.Dove pensi che abbia sbagliato?E poi si sente l'odore dell'uovo,come si può ovviare ?Grazie Rosa

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