domenica 25 ottobre 2009

TORTA DI MASCARPONE AL SAPORE DI CAFFE'


Oggi è domenica e reduci da una gita a Merano, soprattutto culinaria, con la mia amica Fastidiosa e il suo compagno, ho riacquistato la voglia di fare e di creare, sicuramente il fatto di aver cambiato aria mi ha fatto bene e quindi eccomi qui.
Il pranzo è stato divorato e quasta è la soddisfazione piu' grande, ma di quello vi parlero' piu' avanti, ora iniziamo dal dolce.

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INGREDIENTI
PER LA BASE
150g di biscotti secchi
un pizzico di cannella
20 g di burro
PER LA TORTA
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di cacao
370g di mascarpone
20g di burro
80g di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di caffè
cacao amaro per decorare
Mettete i biscotti nel mixer insieme al burro ammorbidito e tritate, disponete il composto sulla tortiera (22 cm di diametro), schiacciate bene e ponete in frigo.
Lasciate il mascarpone ed il burro a temperatura ambiente e lavorateli in una terrina con una frusta, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema belal gonfia.
Aggiungete le uova e unite il cacao e la farina setaccaiti insieme, aggiungere il cucchiaio di caffè e mescolate bene la crema.
Versate tutto nella tortiera con la base di biscotti e infornate per 40 minuti a 160°, quando la torta sarà cotta spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta all'interno del forno.
Mettete in figo e prima di servire cospargetene la superficie di cacao.
Io l'ho fatta la mattina e servita dopo pranzo, ma è meglio se fatta il girono prima.

8 commenti:

  1. FA VO LO SA!!!! la segno..deve essere deliziosa!

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  2. pura goduria nn c'è altro da aggiungere!!!!bACIONI IMMA

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  3. Divina! morbida ed invitante!
    Bravissima!
    Un bacione

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  4. Come quasi tutte le torte al cioccolato: goduriosa!

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  5. insomma,a me basta vedere tutto quel trionfo di cioccolato per avere un mancamento!!

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  6. Mamma mia che bontà,deve essere davvero qualcosa di eccezionale!

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  7. buonissima!!!!!
    brava!!!!
    bacio Giulia

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  8. Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
    Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
    Spero ti piaccia anche il mio blog.
    Fabrizio

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