giovedì 12 marzo 2009

BISCOTTI ALLA PANNA

Erano troppi giorni ormai che avevo in mente di fare questi biscotti visti tempo fa nel blog dell' amica Golosastra.
E' arrivata l'occasione giusta: il compleanno di una piccola duenne, cuginetta del mio piccolo quasi duenne; tema del compleanno è la Barbie e io mi butto sul bianco e il rosa per la decorazione di questi biscottini.
E' una tecnica difficile per me la tecorazione con la ghiaccia reale, ci provo da un po' e mai i risultati erano degni di essere pubblicati, stavolta non sono ancora soddisfatta del risultato, ma stiamo raggiungendo livelli almeno degni di essere pubblicati.


Questa è la ricetta facilissima di cui pero' non conosciamo la fonte:


BISCOTTI ALLA PANNA

250 ml di panna fresca da montare
350 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
(vaniglia e zucchero a velo, facoltativi)
In una ciotola mescolare la panna con la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzichino di sale.Se vi piace aggiungete i semini di mezza bacca di vaniglia.Impastate fino ad ottenere una pallotta liscia ed elastica.Preriscaldate il forno a 200°, stendete l'impasto con il mattarello, tagliate i biscotti nella forma che più vi piace e disponeteli sulla placca rivestita di cartaforno, un po' distanziati perchè poi cresceranno in cottura.Infornate per 10/15' circa, finché sono appena dorati.

Adoro queste semplici ricetti dai pochi ingredienti e sono adattissime alle merende dei piccoli.

37 commenti:

  1. ma i tuo biscotti sono favolosi!! mi hai fatto venire una voglia!!! proverò!! buona giornata!!

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  2. ma dai tamara sono favolosi e secondo me la bimba sarà impazzita di gioa vedendo questi biscotti-gioiello!!bacioni imma

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  3. altro che biscotti di Elleni's!!!!
    bravissima,sono perfetti ;)

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  4. ma sono bellissimi!!! Li proverò sicuramente, mi salvo subito la ricetta!
    Come li hai decorati? non mi sono mai cimentata in simili decorazioni... cosa occorre?
    Complimentissimi!

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  5. ma che meraviglia questi biscotti colorati e tanto allegri!

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  6. KATTY:
    grazie, provali osno buonissimi
    IMMA:
    non li ha ancora visti, speriamo bene
    Mirtilla:
    perfetti no pero' grazieeeeeeeee
    Luna:
    è ghiaccia reale
    Mary:grazie, spero che piacciano alla bimba, ma soprattutto alla mamma, sai le cognate....

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  7. Mmm che bontà che devono essere questi graziosi biscottini! :-)
    Auguri alla tua nipotina. :-)

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  8. Ma che meraviglia! son davvero fantastici con queste decorazioni tutte rosa!! ne possiamo assaggiare qualcuno??!!!
    un bacione

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  9. Elegantissimi, mi ricordano le fotografie delle pasticcerie di una volta, tutte zuccheri e ricami, riccioli e ghirigori, tanti colori pastello....fantastica!

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  10. Come sono carini! Perfetti per la festa o un battesimo di una bimba... Davvero deliziosi, complimenti!

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  11. GRAAAAAAAAANDE!
    Hai reso davvero speciali questi semplici biscotti.
    Se lo sapesse la Pepi che li hai decorati così, vorrebbe cambiare mamma!

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  12. Fastidiosa: grazie,magari prossima volta che ci vedimao faccio ancora questi così ormai sono sicura che vengono bene e se li rovescio non si rompono
    Manu e Silvia: si ce ne sono ancor aun po', ma senza decori
    Cassandrina: grazie era questo l'effetto che volevo ottenere
    Carolina: sì è vero sono carinissimi acnhe da battesimo.
    Golosastra: no cambiare mamma no, ma venire ad assaggiarne qualcuno si

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  13. Ma quanto sono belli i tuoi biscotti!!!!! li provero sicuramente! Baci

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  14. Oltre ad essere sicuramente buonissimi, sono eccezionalmente belli, brava!!!

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  15. ciao...
    non ero mai stata prima sul tuo blog... ;-)
    volevo ringraziarti.. per l'abbraccio che mi hai donato...
    volevo dirti che me lo sono preso tutto! :-)
    p.s. ma davvero questi biscotti si possono mangiare? Sono troppo belli a vedersi...

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  16. ma tu sei una pasticcera, o mieglio un'artista nata. Bravissima, sono stupendi.

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  17. sono molto belli, sicuramente anche buoni.

    Alla faccia che la glassa non ti viene!!!!!

    auguri alla piccola

    Anna

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  18. già i biscottini di Cri erano fantastici...poi le tue decorazioni invece sono carinissime eli hai resi davvero sublimi! :)

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  19. sono bellissimi, le decorazioni sono perfette! baci

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  20. sicuramente buoni, ma anche bellissimi! complimenti per le decorazioni!!!!

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  21. @ blunotte: lo sapevo che era ghiaccia reale ahahahah solo che non ho idea di come si fa...

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  22. luna: è zucchero a velo e albume d'uovo, scusa.

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  23. ciao bella! troppo carini questi biscotti... in rete ho visto delle meraviglie fatte così,ti devo girare dei link di una pasticcera (domani appena ho un attimo te li mando!)
    settimana prox che sarò a casa con il varicelloso mi metto a fare qualcosina anche io! baci!

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  24. Blu sono deliziosi!!!
    Vederli mi mette una fameeeee
    Ciao

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  25. Blu sono deliziosi!!!
    Vederli mi mette una fameeeee
    Ciao

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  26. sono dei piccoli capolavoriii!!! splendidi!!

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  27. CHE CARINI! MA SONO PERFETTI! SEI BRAVISSIMA. QUESTA RICETTA ME LA SEGNO DARANNO BUONISSIMI :)

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  28. Che dire...la tua fatica è stata davvero premiata!! Mi hai ingolosito parecchio....Bravissima!!!! devo solo trovare il tempo di star dietro alla glassa...hehehe

    Smakkkk

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  29. Che meraviglia, sembrano dei gioielli!!!

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  30. Ci passo le ore qui sul tuo blog a guardare tutte le tue meraviglie!!!
    Un saluto.
    Lisa

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  31. c'è un lavoro nella decorazione che non è indifferente...mi sa che sei stata contagiata dalla royal icing piping anche tu ;-DDDD
    un abbraccio e finalmente sono riuscita a inserirmi tra i tuoi seguaci.
    ciao.

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  32. Ma che spettacolo che sono questi biscotti!!! Buon fine settimana Laura

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  33. grazie a tutte
    Chiara: te l'ho lascaito con il cuore!
    Ines: no, ci provo solo
    Sabi: aspetto i tuoi link, anche mail.
    Micol:benvenuta , grazie.
    Tzu: il problema è sempre il tempo, io con il mio risposo forzato riesco a dedicarmi un po' a queste cosine.
    Minnie: grazie, che carina che sei.
    Cinzietta: benvenuta, grazie!

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  34. Complimenti complimenti per le belle ricette!

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  35. la panna non deve essere montata??

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  36. per questa ricetta bisogna montare la panna?

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  37. No, Anonimo, non serve montare la panna.

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