lunedì 12 gennaio 2009

MACCHERONCINI BROCCOLETTI E ALICI

E finalmente Mr.Blunotte (lo chiameremo blunight e lui sa perchè), ha contribuito a questo blog con un suo piatto.
Dice di averlo imparato da compagni di appartamento pugliesi duranti gli studi, quindi io immagino che ci vadano mangiate le orecchiette, ma ci accontentiamo dei maccheroncini.

Gli ingredienti sono pochi e semplici e la preparazione idem
broccoletti verdi
2/3 alici sottolio (forse anche di piu', ma a me non piacciono e se tritate molto finemente le sopporto)
2 spicchi d'aglio
olio evo
peperoncino

blunight mette a bollire l'acqua per la pasta , mette il sale, ci mette i broccoletti tagliati a pezzetti e se ne va nell'altra stanza a finire qualche partita a chissà quale gioco per pc.
Dopo 10 minuti si ripresenta in cucina, pesa la pasta (180g per 2 persone come piatto unico), la butta, legge nella confezione i minuti di cottura (io non ho mai nè pesato la pasta nè guardato i minuti di cottura) e se ne va di nuovo.
Compare dopo circa 8 minuti (è molto preciso e fiscale sugli orari), gira la pasta e prepara una padella con abbondante olio e gli spicchi d'aglio sbucciati interi, fa scaldare un po' e butta via l'aglio, a questo punto aggiunge le alici tagliate molto molto finemente (così io non mi lamento) ed è ora di scolare la pasta.
Scola dalla pentola la pasta e i broccoletti, fa saltare un po' il tutto in padella e serve a tavola.
Devo dirla tutta: lava anche i piatti o carica la lavastoviglie se è in vena.






15 commenti:

  1. blunight è stato veramente bravo!!!complimenti un bacione;))

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  2. e mr.blunotte ha fatto davvero un ottimo lavoro: un sughetto davvero molto cremoso per questa pasta...e le alici gli danno il tocco in più!
    bravissimi!!
    un bacione

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  3. Blunotte & Blunight assieme ai fornelli... devo dire che ora il piccolo folletto è in una posizione invidiabile.
    Sarà il vostro assaggiatore ufficiale! ;-)
    L.

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  4. di solito i broccoletti non sono buonissimi ma con questa pasta sembrano molto apetitosi :)

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  5. un buono pasto leggero, brava!

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  6. Ciao!Ma è giusto che ti scriva qui?...vedevo 2 blogghini....
    Vabè:volevo ringraziarti per essere passata da me!!
    A presto!!

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  7. Se tu non lo avessi già fatto, ti consiglierei caldamente di sposarlo questo signor Blunotte che fa pure la pasta con i broccoli!!!

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  8. Pamy: si è bravo bravo
    m.s: è proprio una bella cremina, sì, sicuramente il segreto è lasciar cuocere i broccoli
    Fastidiosa:povero pupetto!!
    Snooky: si , aprte l'odoro in cottura, sono buoni così.
    Mary: grazie
    Alessandra: ci sono due blog per sbaglio, l'altro è vuoto e non ho mai avuto voglia di cancellarlo
    Onde: già fatto, mica me lo facevo sfuggire...

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  9. E' simile ad un piatto che facciamo quì in Sicilia e che spero di postare presto, intanto faresti i miei complimenti a Mr. blunight?:)

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  10. eheh e per Mr Bluenight olèèèèèèèèèèè...la ricetta mi ispira molto e anche il modo di cucinare...complimentissimi!
    P.s. Blu...i ricordi sono quella cosa che hai scritto...

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  11. sta volta devo complimentarmi con mr blunight...e bravo ancora di più se lava i piatti e carica la lavastoviglie!!!
    Interpretazione della pasta con le cime di rapa....buona!!!

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  12. Davvero bravo!Pochi uomini hanno la voglia e la capacità di mettersi ai fornelli!Anch'io metto le alici e le sciolgo bene,mi piace il sapore in più che danno ma non mi piace ritrovarle a pezzi.

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  13. Blu questa pasta è stupenda!!
    Come mai non riesco a vedere gli arancini di carnevale ciao un bacione

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  14. sweetcook: mr.blunigh sta leggendo uno a uno tutti i commenti e ringrazia.
    Lo: mr. blunight se la prende comoda per cucinare
    Le vinagre: forse i suoi compagni di appartamento pensavano alle cime di rapa e non trovandole usavano i broccoletti
    Vale: hai ragione, le alici ci stanno bene solo se sciolte
    Sorby: per gli arancini....mi sto organizzando.

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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